田村造酢製造の柿酢
柿からもお酢が作れるそうです。
それが「たべぶる」で販売されている柿酢です。
しかもこれは水さえ使っていなく、原材料は渋柿の一種の「平たねなし柿」のみなんだそうです。
これは和歌山特産品でもありますが、この完熟した柿を2年間じっくりと発酵・熟成してまろやかに仕上げているそうです。

もちろん調味料としても使えますし、健康飲料としてもいいそうです。
江戸文化年間に創業した老舗の醸造元(田村造酢)が製造しているので期待度も高いですね。

一度どんなものなのか味わってみたいですね。
TOP
楽天

楽天

お財布

お財布.com - 無料で手軽に貯まる魔法のお財布

広告


ブックオフオンライン


計測タグ

ブログ広告ならブログ広告.com
サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
出会い男性登録