はも皮まきのかまぼこ
はもって食べたことがないんですけど小骨が多くて有名らしいですね。
そのために鱧製品の大量生産は難しいらしいです。

そしたら今度は和歌山名産品「鱧(ハモ)」のご当地グルメ特産品『はも皮巻き・かまぼこ』通販が始まるそうです。

なんか大企業にはマネできない特別な技法を使っているらしいです。
これはもしかしてかなりすごいんじゃないですかね?
この技法を別のにも流用したらもっと色々つくれるんじゃないかと思います。

小骨の多かったはもの皮を使うなんて考えましたね。
画像を見てとても美味しそうに見えます。
中に入っているゴボウがまだ魅力的ですね。

これからの和歌山の新たな名産品になっていくと思います。
私も一度通販してみたいなと思います。

【合同会社アクロビジョン】Webマーケティング事業として、和歌山の名産品「ハモ」を加工した特産品ご当地グルメ『鱧(はも)皮巻き・かまぼこ』のプロモーションに着手しました。

ドリームニュース・ブログメディア参加記事
TOP
楽天

楽天

お財布

お財布.com - 無料で手軽に貯まる魔法のお財布

広告


ブックオフオンライン


計測タグ

ブログ広告ならブログ広告.com
サンプル・モニターの口コミ広告ならブロカン
出会い男性登録